Um caminhão de comida é um grande veículo equipado para cozinhar e vender comida. [1] Alguns, incluindo caminhões de sorvete , vendem alimentos congelados ou pré-embalados; outras têm cozinhas a bordo e preparam comida do zero. Sanduíches, hambúrgueres, batatas fritas e outras refeições rápidas regionais são comuns. Nos últimos anos, associados ao fenômeno do restaurante pop-up , food trucks oferecendo cozinha gourmet e uma variedade de especialidades e menus étnicos, tornaram-se particularmente populares. [2] Caminhões de comida, junto com barracas de comida portáteis e carrinhos de comida , estão na linha de frente da indústria de comida de rua que serve a aproximadamente 2.5 bilhão pessoas diariamente.[3] [4]

Nos Estados Unidos, o chuckwagon do Texas é um precursor do caminhão de alimentos americano. No final do século XIX, o gado que pastava do sudoeste para os mercados do norte e do leste mantinha vaqueiros na trilha por meses a fio. [5] Em 1866, o “pai do Texas Panhandle”, Charles Goodnight , [6] um fazendeiro de gado do Texas, encaixou-se em um resistente exército dos Estados Unidos.vagão com estantes interiores e gavetas, e abastecido com utensílios de cozinha, alimentos e suprimentos médicos. A comida consistia em feijões secos, café, farinha de milho, bacon enrolado em pano, carne de porco salgada, carne, geralmente secos ou salgados ou defumados, e outros fáceis de conservar alimentos. O vagão também foi abastecido com um barril de água e uma funda para acender a madeira para aquecer e cozinhar alimentos. [7] [8]

Outro parente precoce do moderno food truck é o lunch wagon, concebido pelo vendedor de alimentos Walter Scott em 1872. Scott cortou as janelas de uma pequena carroça coberta, estacionou em frente a um escritório de jornais em Providence, Rhode Island, e vendeu sanduíches, tortas. e café para jornalistas e jornalistas. Na década de 1880, Thomas H. Buckley, ex-garçom, estava fabricando vagões de almoço em Worcester, Massachusetts. Ele apresentou vários modelos, como o Owl e o White House Cafe, com recursos que incluíam pias, geladeiras e fogões, janelas coloridas e outras ornamentações. [9]

Versões posteriores do caminhão de alimentos eram cantinas móveis , criadas no final da década de 1950. Essas cantinas móveis foram autorizadas pelo Exército dos EUA e operadas em bases do exército estadual. [10]

Um caminhão de pizza na cidade de Nova York , 2009

Os caminhões de alimentos móveis, apelidados de “vagões de ônibus” ou “caminhões nos intestinos”, existem há anos, atendendo a locais de construção, fábricas e outros locais de operários . [11] Nas grandes cidades dos EUA, o food truck tradicionalmente forneceu um meio para a pessoa em movimento pegar uma refeição rápida a um baixo custo. Caminhões de alimentos não são apenas procurados por sua acessibilidade, mas também por sua nostalgia; e sua popularidade continua a subir. [12]

Nos últimos anos, o ressurgimento do caminhão alimentício foi alimentado por uma combinação de fatores pós-recessivos. Devido a uma aparente combinação de fatores econômicos e tecnológicos combinados com a comida de rua sendo “moderna” ou “chique”, tem havido um aumento no número de caminhões de alimentos nos Estados Unidos. [13] [14] O setor de construção estava secando, levando a um excedente de caminhões de alimentos, e chefs de restaurantes de alta qualidade estavam sendo demitidos. Para cozinheiros experientes, de repente, sem trabalho, o caminhão de comida parecia uma escolha clara. [13] [15]

Mais uma vez comum nas grandes cidades costeiras americanas, como Nova York e Los Angeles, caminhões de alimentos gourmet agora podem ser encontrados também nos subúrbios e em pequenas cidades por todo o país. [16] [17] [18] Os caminhões de alimentos também estão sendo contratados para eventos especiais, como casamentos, sessões de cinema e encontros corporativos, e também para levar empresas e marcas de promoção de publicidade. [19]

  • Um, taco, caminhão, em, st. Louis, missouri
  • O caminhão de alimentos Maximus / Minimus em Seattle, Washington , 2010
  • Caminhões de alimentos no “Food Trucks for Haiti” beneficiam em West Los Angeles

O caminhão de alimentos gourmet [ editar ]

Um caminhão de comida moderno não é simplesmente um caminhão de taco comum que se pode encontrar em um canteiro de obras. [20] Em 2009, a revista New York notou que o caminhão de alimentos “transcendeu em grande parte sua classificação de vagão-ônibus e agora é um local respeitável para os aspirantes a chefs lançarem carreiras”. [11] Os cardápios desses caminhões gourmet abrangem toda a culinária étnica e de fusão. Muitas vezes, concentrando-se em pratos limitados, mas criativos, a preços razoáveis, eles oferecem aos clientes a chance de experimentar alimentos que de outra forma não poderiam. Encontrar um nicho parece ser um caminho para o sucesso da maioria dos caminhões. Enquanto um caminhão pode se especializar em hambúrgueres esquisitos, outro pode servir apenas rolos de lagosta. carece de fontes? ] Caminhões de comida agora são até mesmo Zagat avaliado.

O rastreamento de caminhões de alimentos foi facilitado com mídias sociais como Facebook e Twitter , onde um caminhão gourmet favorito pode ser localizado a qualquer momento, com atualizações de promoções, novos itens de menu e mudanças de local. [21] Na verdade, pode-se argumentar que a mídia social foi o maior fator que contribuiu para o sucesso revolucionário do caminhão de alimentos gourmet. [22]

Comícios de caminhão de comida e parques de caminhão de comida também estão crescendo em popularidade nos EUA. Nos comícios, as pessoas podem encontrar seus caminhões favoritos em um só lugar e também fornecer um meio para uma variedade de culturas diferentes se unirem e encontrarem um terreno comum sobre o amor pela comida. [2] [23] [24] Em 31 de agosto de 2013, Tampa sediou a maior rally de caminhões de alimentos do mundo, com a participação de 99 caminhões. [25] O Rally de Tampa quebrou seu próprio recorde ao reunir 121 food trucks em 2014. [26] Chicago recebe mais de 40 caminhões por ano, com 60.000 convidados participando em dois dias. [27] E os parques de food trucks, oferecendo locais permanentes, são encontrados em áreas urbanas e suburbanas nos EUA.[16] [28]

A popularidade dos food trucks leva à criação de associações que protegem e apóiam seus direitos comerciais, como a Philadelphia Mobile Food Association . [29]

Negócios e economia [ editar ]

Os food trucks estão sujeitos à mesma gama de preocupações que outros negócios de foodservice . Eles geralmente exigem um endereço fixo para aceitar a entrega de suprimentos. Uma cozinha comercial pode ser necessária para a preparação de alimentos. Há uma variedade de permissões para obter e um código de saúde para observar. Os custos de mão de obra e combustível são uma parte significativa da sobrecarga. [30] [31]

As definições e requisitos legais para caminhões de alimentos variam muito de país para país. Por exemplo, em Toronto, Canadá, alguns dos requisitos incluem seguro comercial e de responsabilidade civil, registro de operador de veículo comercial para o caminhão, permissões para cada município que está sendo operado (centro, vários subúrbios), um certificado de manipulador de alimentos, motoristas, licenças de assistente para assistentes e uma inspeção de saúde. [32]

À medida que o número crescente e a popularidade dos caminhões de alimentos os empurram para o mainstream de alimentos, região por região, problemas com legisladores locais e policiais reagindo a novas situações, e restaurantes de tijolo e argamassa temendo concorrência, têm que ser trabalhados, em alguns casos criando incerteza significativa nos negócios. [33] [34] [35]Chicago manteve a distinção de ser a única cidade nos Estados Unidos que não permitia que caminhões de alimentos cozinhassem a bordo, o que exigia que caminhões preparassem comida em uma cozinha comercial, depois embrulhavam e rotulavam a comida e a colocavam em um aquecedor de alimentos. Em 2012, sob pressão de proprietários e simpatizantes de food trucks, incluindo a Faculdade de Direito da Universidade de Chicago, os regulamentos foram alterados para permitir a cozinha a bordo, no entanto, controversamente, caminhões de alimentos são obrigados a estacionar a 200 pés de qualquer restaurante, o que praticamente elimina ocupados locais do centro. [36] [37] [38]

Nos EUA, os fornecedores de caminhões de alimentos especializados oferecem serviços de start-up abrangentes que podem incluir desenvolvimento de conceitos, treinamento e suporte comercial, além de caminhões equipados. [39] Nos EUA, os food trucks são uma indústria de US $ 1,2 bilhão. [40] Em 2017, a indústria americana de food trucks havia ultrapassado os US $ 2,7 bilhões. [41]

Expansão de um único caminhão para frotas e lojas de varejo tem se mostrado possível. A fabricante de sorvetes gourmet Coolhaus, com sede em Los Angeles, cresceu de um único caminhão em 2009 para 11 caminhões e carretas, duas lojas e mais de 2.500 lojas parceiras de varejo até setembro de 2014. [42] [42] [43]

Preocupações com a saúde [ editar ]

Os food trucks têm riscos únicos para a saúde em comparação com os restaurantes tradicionais baseados em terra, quando se trata de segurança alimentar e prevenção de doenças transmitidas por alimentos . A maioria dos caminhões de alimentos não tem acesso a água limpa e quente adequada, necessária para lavar as mãos ou enxaguar os vegetais, conforme exigido pela maioria dos códigos ou regulamentos de saúde. [44] [45]

Em junho de 2017, o The Boston Globe analisou os registros de saúde da cidade de 2016 e descobriu que caminhões de alimentos haviam sido citados por violações 200 vezes, com metade das violações sendo de natureza menor e a outra metade sendo violações sérias. Quando comparado a restaurantes de localização fixa, a cidade fechou nove dos 96 food trucks licenciados em 2016 e fechou apenas dois dos 100 restaurantes. A maioria das violações graves estava relacionada à falta de água e lavagem das mãos. [44]Um estudo anterior mostrou que os caminhões de comida de Boston, em média, receberam 2,68 violações por inspeção entre 2011 e julho de 2013, enquanto os restaurantes receberam 4,56 citações por violações por inspeção. Para “violações críticas de origem alimentar” – definidas pela cidade como atividades que contribuem para doenças transmitidas por alimentos, como rotulagem inadequada de ingredientes -, caminhões de comida e restaurantes eram equivalentes, com 0,87 violações por inspeção para food trucks e 0,84 para restaurantes. citação necessário ]

Ao redor do mundo [ edit ]

Ásia [ edit ]

Um caminhão de comida em Taiwan

Na Ásia, a culinária oferecida pelos food trucks exige habilidades simples, instalações básicas e uma quantidade relativamente pequena de capital. Eles são abundantes, com grande potencial de renda e muitas vezes um setor muito grande para o emprego. Indivíduos que enfrentam dificuldades para encontrar trabalho em setores formais, muitas vezes se aventuram nessa indústria, já que isso permite que famílias inteiras se envolvam na preparação e cozimento de alimentos vendidos ao público. O apelo envolvido na manutenção de um caminhão de alimentos não está apenas na baixa exigência de capital, mas também na flexibilidade de horas, com restrições mínimas ao local. Os alimentos de rua refletem predominantemente a cultura e o sabor locais. Os food trucks atraem os consumidores, pois são, com frequência, um meio barato de conseguir refeições rápidas. A promoção de localização e de boca em boca foi creditada pelo seu sucesso crescente.[46] Além disso, na Ásia, caminhões de alimentos estão finalmente começando a cair nas ruas. [47]

Austrália [ edit ]

Um café móvel em South Bank Parklands, Brisbane

Caminhões de alimentos estão disponíveis em toda a Austrália e são abordados como uma tendência popular na mídia. [48] Um diretório on-line nacional da Austrália, o Where The Truck , lista cerca de 170 caminhões de alimentos. [49]

Bélgica [ editar ]

Os caminhões com chip são há muito tempo um marco no campo belga. A Associação Belga Food Truck está fazendo lobby para legalizar os caminhões de alimentos nas ruas. [50] Bruxelas foi a primeira cidade europeia a propor locais para caminhões de alimentos em partidas de futebol. carece de fontes? ] Bélgica também detém o Festival de Food Truck de Bruxelas, o maior de seu tipo na Europa, todos os anos em maio. [51]

Brasil [ editar ]

No Brasil, é a popularização, iniciada com caminhões que serviam comida na hora do carnaval e no final dos jogos de futebol, eventos esportivos e shows. No entanto, quando os caminhões começaram a servir comida gourmet (com preços mais altos), os food trucks deixaram de ser associados à comida popular, e tornou-se moda comer comida de rua de food trucks. Hoje em dia, eles estão em todo o Brasil, olhe no Blog Cidadania locais de trabalho, escolas, faculdades, prédios de escritórios, parques industriais, oficinas, ou seja, em qualquer lugar onde haja demanda potencial por refeições regulares ou lanches.

Canadá [ edit ]

Food trucks em Montreal

No Canadá, food trucks, também conhecidos como cantines (franceses para cafeteria) em Quebec, estão presentes em todo o país, servindo uma grande variedade de cozinhas, incluindo desde sanduíches de queijo grelhado a mexicano .

França [ editar ]

Caminhões de pizza são comuns em Marseille e sul da França desde 1960, carece de fontes? ] E alimentos caminhões são comuns em mercados ao ar livre, mas caminhões em estilo americano que vendem comida restaurante de qualidade apareceu pela primeira vez em Paris em 2012. Seus proprietários necessários para obter a permissão de quatro agências governamentais separadas, incluindo a Prefeitura de Polícia , mas as ofertas dos caminhões – incluindo tacos e hambúrgueres – têm sido muito populares. [52]

Coreia [ edit ]

O governo nacional legalizou caminhões de alimentos na Coreia do Sul em setembro de 2014 e os números continuaram a subir de forma constante desde então. Muitos jovens estão tentando criar caminhões de alimentos e uma gama maior de produtos está se tornando disponível. No entanto, não é possível operar caminhões de alimentos em todos os lugares. No caso da Coréia, há apenas um número limitado de locais designados por cada governo local.

México [ edit ]

Bull Truck: carne mexicana de primeira, esgotada no final do dia

Embora a comida de rua no México não seja regulamentada, os food trucks estão se tornando cada vez mais populares a partir de 2013 e os proprietários criaram uma associação para buscar a profissionalização e expansão deste setor comercial. Além dos caminhões de food catering nas ruas, há bazares regulares organizados para apresentar seus produtos aos consumidores. [53]

Em resposta a essa popularidade, as Autoridades Locais emitiram uma série de regulamentos especiais para incorporá-los a esquemas legais que ajudariam a ordenar este formulário de comércio. Com o surgimento do novo modelo de negócio de food trucks, alguns fisiculturistas locais começaram a fabricar caminhões de alimentos a partir de novos veículos dos principais fabricantes de carros.

Reino Unido [ edit ]

Com o advento do transporte motorizado durante a Segunda Guerra Mundial , os caminhões de alimentos entraram em uso comum. As cantinas móveis eram usadas em quase todos os teatros de guerra para aumentar a moral e fornecer comida como resultado do experimento bem-sucedido da dama de chá . [54]

Hoje, os caminhões de alimentos são conhecidos como petiscos e podem ser encontrados em quase todas as principais estradas principais ao lado da estrada ou em áreas que têm uma grande população de pedestres, como em festas de vilarejos ou centros urbanos. Essas vans podem se especializar em uma miríade de diferentes tipos de alimentos, como donuts, hambúrgueres, chili e batatas fritas, além de comida étnica. Algumas pessoas preferem parar em vans quando viajam, devido ao baixo preço, em vez de parar em uma estação de serviço de auto-estrada , onde os preços podem ser extremamente elevados. [55]

Texto baseado no post Food truck